Российский бизнес-портал «BazaRF»   Объявления   Продукты питания   Система безопасности в ресторане: нюансы управления

Система безопасности в ресторане: нюансы управления

Система безопасности в ресторане: нюансы управления
 
Адрес:
Россия Екатеринбург ул. Сибирский тракт, дом 12, строение 3, офис 115
Телефон(ы):
8-343-3101717
Сайт:
www.arto.su/
Журнал «МАГАЗИН. РЕСТОРАН. ОТЕЛЬ» №9 (сентябрь) 2012 г. Строждов Денис, Руководитель отдела продаж систем безопасности «АРТО» Так уж сложилось, что общественное питание — это та отрасль, где традиции воровства исторически сильны. Методы «шлифуются» и передаются от поколения к поколению. Причем эти самые методы бывают настолько изощренными, что становится обидно от того, что недюжинный интеллектуальный потенциал используется в столь неблаговидных целях. Но бороться с воровством надо, и делать это профессионально. На самом деле, это просто задача, которую нужно решить, используя системный подход и набор определенных инструментов. Главными инструментами в контроле является установка системы видеонаблюдения и системы контроля и управление доступом. Ведь если персонал будет знать, что за каждым шагом следит бесстрастная видеокамера, желание мошенничать поутихнет. Целью внедрения системы видеонаблюдения в ресторане является в первую очередь контроль за качеством обслуживания гостей и работой персонала, а также их безопасностью, возможность наблюдать за зоной приготовления заказов, а также складскими помещениями. Устанавливать видеокамеры рекомендуется в местах, где контроль особенно необходим: В зале для гостей - это зона, подлежащая обязательному видеоконтролю. Место установки видеокамер определяется исходя из особенностей планировки зала. Видеоконтроль важен с точки зрения качества обслуживания гостей и их безопасности. Возможность объективно оценивать работу персонала. В кассовой зоне - одной из важных назначений системы видеонаблюдения - это не только предотвращение хищений, но и выявление мошенников, чему в значительной мере помогает работа с видеоархивом. Следует отметить, что система видеонаблюдения становится намного более эффективной, если она интегрирована с кассовыми терминалами, так называемый - событийный видеоконтроль, принцип действия которого состоит в синхронизации кассовых операций и записи видео с камеры, которая направлена на кассу. Оператор получает картинку как в режиме реального времени, так и при работе с архивом. Кроме того, система регистрирует и записывает в архив все основные события, происходящие на кассовом терминале. Очень важен выбор системы автоматизации для ресторана. Так, например, система управления нового поколения iiko позволяет подключать ip-камеры без дополнительной видео системы и прямо из журнала операций, в котором зафиксированы все действия персонала, позволяет посмотреть любое событие или ряд отобранных событий. Таким образом, для обнаружения факта злоупотребления не нужно просматривать весь видеоархив, достаточно лишь посмотреть конкретное событие. Тем самым система iiko позволяет значительно экономить бесценное время. Кроме того, события можно просматривать удаленно через интернет, находясь в любой точке мира, в т.ч. на экране сотового телефона. В итоге интегрированная система видеонаблюдения оказывает неоценимую помощь при рассмотрении претензий покупателей, а также помогает разобраться в некоторых, порой курьезных, ситуациях. В складских и подсобных помещениях видеонаблюдение позволяет предотвратить хищения, осуществляется полный контроль за зоной разгрузки и приемки товара. Одним из компонентов системы безопасности является система контроля и управления доступом (СКУД). Принцип работы СКУД заключается в следующем: каждый сотрудник получает электронный ключ - пластиковую карточку, брелок или биометрический считыватель (считыватель отпечатка пальцев) с содержащимся в ней индивидуальным кодом, в который заносятся данные владельца: фото, видеоизображение, структурное подразделение организации и другие сведения о владельце, посредством которых организуется проход сотрудников через турникеты, шлагбаумы и калитки. Система позволяет вести учет рабочего времени, осуществлять идентификацию сотрудника, осуществлять контроль за перемещением сотрудников, обеспечить защиту от передачи карточки другому лицу, позволяет решить вопросы безопасности и дисциплины, автоматизировать кадровый и бухгалтерский учет, создать автоматизированное рабочее место охранника. Система контроля и управления доступом может быть интегрирована с системой видеонаблюдения, системой охранной сигнализации. ПОДВОДЯ ИТОГ: Пожалуй, самой главной, проверенной временем мерой остается тотальный контроль. Ресторатору, у которого нет возможности находится в своем заведении все время его работы, придется кстати установка полного комплекса систем безопасности. Это приведет к значительному снижению потерь и повысит экономическую выгоду предприятия.
назад

© 1995—2024 BazaRF.ru
город Екатеринбург, ул. Луначарского, 81 оф. 711
e-mail: info@baza-r.ru

Принимаем к оплате: