Российский бизнес-портал «BazaRF»   Новости   ВТБ готов перенести срок погашения основного долга "Мечела" на 2018-2019 годы и снизить ставку по кредитам компании в обмен на выполнение ряда условий, заявил журналистам глава банка Андрей Костин.
Работа с системой

Ваши клиенты

Сколько стоит потенциальный клиент для Вашего бизнеса?

Услуга бесплатная

Посмотреть портфолио


08.06.2015

ВТБ готов перенести срок погашения основного долга "Мечела" на 2018-2019 годы и снизить ставку по кредитам компании в обмен на выполнение ряда условий, заявил журналистам глава банка Андрей Костин.

"Мы в принципиальном плане согласовали с "Мечелом" параметры договоренности, она состоит в том, что мы реструктурируем амортизацию основного долга, то есть с 2015-2016 года переносим на 2018-2019 годы. Там, где в результате последних событий выросла ставка, мы тоже будем ее корректировать в сторону уменьшения", - сказал он.

"Мы в принципиальном плане согласовали с "Мечелом" параметры договоренности, она состоит в том, что мы реструктурируем амортизацию основного долга, то есть с 2015-2016 года переносим на 2018-2019 годы. Там, где в результате последних событий выросла ставка, мы тоже будем ее корректировать в сторону уменьшения", - сказал он. В свою очередь "Мечел" должен погасить просрочку по процентам в размере 4 млрд рублей и дать дополнительные залоги и поручительства в согласованном с ВТБ объеме до конца июня. "Если эти пункты выполняются со стороны "Мечела", то мы планируем в конце июня - начала июля подписать документ по реструктуризации. Если нет, то мы возвращаемся к судебным процедурам, которые мы отложили, но не отменяли", - заявил Костин. Кроме того, после погашения просрочки компания и дальше обязана будет выполнять график платежей по процентам. По словам главы ВТБ, банк готов подписать документ реструктуризации даже в случае, если другие крупнейшие кредиторы "Мечела" - Сбербанк и Газпромбанк - к этому моменту не договорятся с металлургической компанией. "Мечел" ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. По последним данным, долг компании составляет $7,015 млрд, при этом на Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк приходится 69% задолженности, или $4,84 млрд. Газпромбанк считается наиболее лояльным "Мечелу" и его владельцу Игорю Зюзину среди кредиторов, Сбербанк, напротив, самым жестким переговорщиком.

Обратно

Новости
новости бизнес-портала BazaRF
  RSS
Выставка "Строительство и Архитектура 2017"
«Строительство и архитектура – 2017» приглашает участников С 24 по 27 январ... Подробнее

Как выбрать весы под строительство для своих нужд?
Для статического взвешивания грузов, которые транспортируются кранами, предназначены электронные ... Подробнее

Отечественные строительные материалы (ОСМ)-2017
18-я специализированная Выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)-2017» ... Подробнее

Выставка "Отечественные строительные материалы (ОСМ)-2017"
18-я специализированная выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)-2017» ... Подробнее

Один билет на конференцию МАТЕ открывает двери на четыре грандиозных события в сфере инноваций!
Ваша реклама в новостях BazaRF
 бизнес портал - новости
Все новости



© 1995—2018 BazaRF.ru
город Екатеринбург, ул. Луначарского, 81 оф. 711
e-mail: info@baza-r.ru

Принимаем к оплате: