Российский бизнес-портал «BazaRF»   Новости   Как выбрать весы под строительство для своих нужд?
Работа с системой

Ваши клиенты

Сколько стоит потенциальный клиент для Вашего бизнеса?

Услуга бесплатная

Посмотреть портфолио


13.10.2016

Как выбрать весы под строительство для своих нужд?

Для статического взвешивания грузов, которые транспортируются кранами, предназначены электронные крановые весы. Это приборы высокой точности, сделанные из надежных прочных материалов, гарантирующих длительный срок службы.

Перед приобретением электронных весов для строительства, надо определиться:

  • какие грузы необходимо будет взвешивать;
  • в каких пределах будет находиться масса грузов;
  • где будет происходить взвешивание;
  • как часто придется пользоваться оборудованием.

Для статического взвешивания грузов, которые транспортируются кранами, предназначены электронные крановые весы. Это приборы высокой точности, сделанные из надежных прочных материалов, гарантирующих длительный срок службы.

Популярные модели крановых весов

Сравнимэлектронные крановые весы и их особенности. За основу возьмем несколько параметров:

  • максимальная нагрузка;
  • вращающийся/жестко зафиксированный крюк;
  • цена деления;
  • время взвешивания;
  • наличие встроенного аккумулятора.

Весы ВСК-А — наиболее легкие (всего 4,2 кг), для перемещения не нуждаются в применении тележки. Снабжены вращающимся крюком, что позволяет предотвратить появление погрешности, вызванной вращением груза. Выдерживают от 100 до 100  кг, цена деления у них от 0,05 до 0,5 кг. Взвешивание груза занимает всего 5 секунд, а встроенный аккумулятор делает возможной работу без подключения к электросети, что очень удобно. Весы предназначены для эксплуатации в помещении и не имеют защиты от негативных атмосферных явлений. Работают в температурном диапазоне от -30 до +55 °С.

Весы ВСК-Е — выдерживают нагрузку до 10 тонн, вращающийся крюк сделан во всех моделях ряда, кроме ВСК-10000Е, где смонтированлитой крюк. Цена деления — от 0,2 кг до 5. Время взвешивания, как и у приборов предыдущего модельного ряда, всего 5 секунд. Встроенный аккумулятор при полном заряде позволяет работать 270 часов, в то время как выше описанная модель — всего 50. Весы снабжены солнцезащитным козырьком, есть защита от дождя (если капли падают вертикально либо под углом 60°), что позволяет использовать их на открытом воздухе. Работают при температуре воздуха от -30 до +40 °С

Весы ВСК-В — максимальная нагрузка от 2000 до 10 000 кг, вращающийся крюк, цена деления от 0,2 до 10 кг, время взвешивания — 5 секунд. Аккумулятор рассчитан на 170 часов автономной работы после максимальной зарядки. Полная защита от дождя, рабочий температурный диапазон — от -30 до +40 °С. Одно из несомненных достоинств этих весов — улучшенная читаемость показаний.

Весы ВСК-Н — выдерживают максимальную нагрузку от 10 000 до 100 000 кг, заключены в ударопрочный корпус. Снабжены литым крюком (не вращающимся), что тоже увеличивает прочность конструкции. Дисплея на самих весах нет, показания выводятся на пульт, действующий на расстоянии до 200 метров (для сравнения: у модели ВСК-А пульт действует в радиусе не более 15 метров). Весы полностью защищены от дождя. Цена деления — от 5 до 50 кг. Работают в температурном диапазоне от -30 °С до +40.

Как видим, у каждого модельного ряда есть свои преимущества, поэтому, выбирая весы, ориентироваться надо на свои потребности и условия работы. Например, если эксплуатировать оборудование точно придется в условиях низких температур, лучше всего выбрать ВСК-А, а для самых тяжелых грузов подойдут ВСК-Н.

Популярные модели автомобильных весов

Если взвешивать планируетсямашины, то выбирать надо среди автомобильных весов. Чтобы определиться и не жалеть потом о сделанной покупке, надо точно знать, какие именно автомобили будут проходить взвешивание. От этого зависит, с какой грузоподъемностью и длиной платформы должны быть весы. Необходимо учесть, что длина платформы должна на 1–2 метра превышать базу самого большого из используемых автомобилей. Также, выбирая напольные весы электронные для производства и строительства и решая, какие лучше, надо обратить внимание, какую нагрузку на оси они выдерживают и что входит в комплектацию, от которой зависит цена.

Модельный ряд весов ВСА рассчитан на грузоподъемность от 20 до 100 тонн, длина платформы от 6 до 26,3 м. Важными преимуществами этого оборудования являются:

  • возможность установки непосредственно на дорожное покрытие без его предварительной подготовки;
  • простота обслуживания.

 

Похожими качествами обладают весы ВСА-А. Кроме того, и первые, и вторые монтируются очень быстро, всего в течение суток.

Бесфундаментные весы ВСА-С имеют платформу от 5 до 8 метров, максимальная нагрузка не должна превышать 40 тонн. Одно из главных преимуществ модели — нет необходимости в фундаменте (под платформу, если устанавливается на грунт, надо положить подкладные листы).

Весы ВСУ-Т имеют грузоподъемность от 15 до 30 тонн, мобильны, отличаются быстрым вводом в эксплуатацию. Длина платформы от 2,5 до 6,5 м. Весы очень надежны — сделаны из конструкционной стали. Как и оборудование предыдущего модельного ряда, не требуют установки фундамента. Кроме статического взвешивания, предназначены для определения нагрузки на ось.

Весы ВСУ-Т (контейнерные) с длиной платформы 3 метра рассчитаны на максимальную нагрузку в 40 тонн. Просты в установке, надежны, не требуют фундамента.

Весы ВСУ-К рассчитаны как на статическое, так и на поосное взвешивание подвижных составов. Их грузоподъемность — от 10 до 40 тонн, длина платформы — от 1,5 до 6 метров. При установке не нуждаются в фундаменте, однако на грунт надо уложить подкладные листы. Очень просты в сборке, даже не требуется вызов специалиста. Точность взвешивания обеспечивается большим количеством тензодатчиков (до 20).

Для статического измерения массы предназначены весы высокой точности ВСН-8. Максимальная нагрузка — от 150 до 600 кг. Размер платформы 800 х 600 мм. Используются в лабораториях и промышленности.

Приобретая напольные весы электронные, надо внимательно изучить характеристики, узнать, соответствуют ли приборы ГОСТам, есть ли первичная поверка, и только тогда решать, какие лучше, выбору способен помочьрейтингпродаж весов в2016–2017 годах. Для получения консультаций обращайтесь на http://vesservice.com/.

Обратно

Новости
новости бизнес-портала BazaRF
  RSS
Выставка "Строительство и Архитектура 2017"
«Строительство и архитектура – 2017» приглашает участников С 24 по 27 январ... Подробнее

Как выбрать весы под строительство для своих нужд?
Для статического взвешивания грузов, которые транспортируются кранами, предназначены электронные ... Подробнее

Отечественные строительные материалы (ОСМ)-2017
18-я специализированная Выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)-2017» ... Подробнее

Выставка "Отечественные строительные материалы (ОСМ)-2017"
18-я специализированная выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)-2017» ... Подробнее

Один билет на конференцию МАТЕ открывает двери на четыре грандиозных события в сфере инноваций!
Ваша реклама в новостях BazaRF
 бизнес портал - новости
Все новости



© 1995—2017 BazaRF.ru
город Екатеринбург, ул. Луначарского, 81 оф. 711
e-mail: info@baza-r.ru

Принимаем к оплате: